Главная
Регистрация
Вход
Суббота
2024-05-04
1:25 AM
Приветствую Вас Гость | RSS
ЧЕРНИЧНАЯ КОСТОЧКА В СОБСТВЕННОМ СОКУ в Луганске

Меню сайта

Категории раздела
Антиоксиданты и что они значат для нас [2]
Источник жиров Омега-3 [1]
Клетчатка и пектины [1]
«Формула жизни» [1]
Макро- и микроэлементы [1]
Полифенолы [1]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 Каталог статей 
Главная » Статьи » Сравнение «Черничной косточки» со свежей черникой

В разделе материалов: 7
Показано материалов: 1-7

Известно, что в одной ягоде черники находиться примерно от трех до семи процентов косточек, в которых содержится примерно 30-35 процентов черничного масла, а также двадцать процентов белка. Биологически активные вещества. Если брать в расчет то, что в пасте находиться примерно один процент масла, а также что при употреблении ее в сто граммах в день мы получим 240 х 0,01 = 2,4 (мг) или же примерно пятьдесят процентов нормы витамина Е в сутки. В реальной жизни учитывая, что одна из разновидностей витамина Е является токотриенол, который в пятьдесят раз активнее гамма и альфа токоферолов, даже при употреблении 30 грамм черничной пасты в день, суточная норма витамина Е будет обеспечена для человека.

«Формула жизни» | Просмотров: 231 | Добавил: Chernichka | Дата: 2015-06-28

Сердечнососудистые заболевания. Биофлавоноиды могут эффективно препятствовать возникновению и прогрессированию атеросклероза. Они прекрасно могут препятствовать возникновению тромбов и атеросклеротических бляшек, которые находятся преимущественно на стенках сосуда. Биофлавоноиды прекрасно чистят кровеносные сосуды, также их использование в несколько раз снижает риск заболевания гипертонией и другими сердечнососудистыми заболеваниями. Стоит отметить, что биофлавоноиды могут значительно повысить стойкость ЛНЛП. Тем более эти ферменты имеют отличные антитромбоцитные свойства и могут ингибировать пролиферацию сосудов, вернее их мускулатуры.

Антиоксиданты и что они значат для нас | Просмотров: 656 | Добавил: Chernichka | Дата: 2015-06-28

Все наши биохимические реакции в организме происходят только тогда, когда желудочный сок начинает контактировать с продуктом, который попал в организм. Степень усвоения употребляемой нами пищи напрямую зависит от ее количества и размера. Чем меньше кусок, тем активнее проходит процесс его усвоения. Правда, это как говорится только одна сторона медали. Также, пищевые волокна и клетчатка необходимы для правильной перистальтики кишечника. Клетчатки много содержится в шкурке черничной ягоды, правда, в ее измельченном виде. Вообще, роль черники в пищеварительном процессе одна из самых главных, о чем многие даже не догадываются. И будет не лишним узнать обо всех ее свойствах. Но главное запомнить, что ослабленный болезнью организм (как у взрослых, так и у детей) плохо усваивает чернику. Черника богата «уникальными» углеводами, которые состоят из глюкозы и фруктозы, или проще говоря, из моносахаров, которые отлично усваиваются в пищеводе.

Клетчатка и пектины | Просмотров: 259 | Добавил: Chernichka | Дата: 2015-06-28

Известно, что в косточках ягод черники находиться примерно 60 процентов от массы семян жирных кислот, которые и составляют половину полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК), а также линолевая кислота (ЛК) 18:2 и линоленовая кислота 18:3, которые представлены в семенах в виде альфа-линоленовой кислоты (АЛК). Эти кислоты относятся к группе незаменимых, потому что они не синтезируются в организме. После синтеза, происходящего в организме человека, из АЛК получаются энкозопептаеновая ЭЖК и докозопентаеновая ДЖК, т.е. те вещества, которые и необходимы для полноценной жизнедеятельности человека.
 

Источник жиров Омега-3 | Просмотров: 285 | Добавил: Chernichka | Дата: 2015-06-28

Черника богата многими полезными как макроэлементами, так и микроэлементами. Из макроэлементов, которые содержаться в ней, нужно выделить калий, кальций, натрий и фосфор. Причем калий составляет пятьдесят процентов от всего продукта. Такое количество калия влияет на работу сердечной мышцы. Ведь в чернике содержится около двадцати процентов калия от его необходимой человеку суточной нормы. Поэтому черника так часто используется при профилактике и лечении многих сердечнососудистых заболеваний.

Макро- и микроэлементы | Просмотров: 300 | Добавил: Chernichka | Дата: 2015-06-10

Полифенолы относятся к категории Р-витаминов, которые в большей степени содержаться в окрашенных фруктах, зеленом чае, лекарственных травах и овощах. Эти продукты содержат немалое количество витаминов. Это можно назвать биологически активным началом почти всех лекарственных свойств определенного вида сырья и продуктов из него.

Полифенолы | Просмотров: 223 | Добавил: Chernichka | Дата: 2015-06-10

Основным действующим основанием полифенолов черники является хлорогеновая кислота – это сложный элемент кофейной, а также хинной кислот. «Хлорогеновая кислота ХГК обладает сильными антиоксидантными и антивирусными, а также антибактериальными и антигрибковыми свойствами, проявляя гипогликемическое, противоопухолевое, гипохолестерическое и гепатопротекторные действия.

Антиоксиданты и что они значат для нас | Просмотров: 227 | Добавил: Chernichka | Дата: 2015-03-08


Вход на сайт

Поиск

Copyright chernika-kr.ucoz.ru © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz